Выполняешь ли ты упражнения Кегеля правильно? 8 самых распространенных ошибок10 min read

8 самых распространенных ошибок при выполнении упражнений Кегеля
и советы, как улучшить свои навыки.

Упражнения Кегеля – это наиболее важные занятия для сохранения интимного здоровья. Они приводят в тонус и усиливают мышцы тазового дна, отвечающие за поддержку матки, мочевого пузыря и прямой кишки, удерживающие контроль за мочеиспусканием. Также они чрезвычайно важны для здоровой беременности, родов и послеродового восстановления. Это очень большая нагрузка для одной группы мышц! Но многие женщины не могут получить все преимущества от выполнения упражнений, так как не знают, как правильно выполнять упражнения Кегеля. Исследования показывают, что 50 % женщин не могут научиться правильно выполнять упражнения Кегеля придерживаясь письменных или вербальных инструкций в одиночестве. Поэтому для получения наилучшего эффекта от выполнения каждого упражнений Кегеля, мы создали список из наиболее распространенных ошибок при выполнении, и легкие решения, которые помогут их избежать.

  • Использование не тех мышц

Это одна из первых ошибок – правильное выполнение упражнений Кегеля не нуждается в напряжении живота, ягодиц или бедер. Зато вы должны найти удобную позу, которая поможет определить и напрягать именно мышцы тазового дна, когда двигаются анус, мочевой пузырь и влагалище, а остальное тело остается расслабленным. Уделите достаточно времени, чтобы научиться использовать правильные мышцы перед тем, как начинать тренировку. Есть много ресурсов, которые научат вас находить и использовать мышцы тазового дна, – вы даже можете спросить вашего гинеколога помочь вам на следующей встрече. Не стесняйтесь этого – упражнения Кегеля чрезвычайно важны для вас, и доктор будет рад научить вас.

  • Неправильное движение

Еще одна из самых распространенных ошибок заключается в давлении вниз и напряжении мышц, как при дефекации. Это не только неправильно, но и может повысить внутрибрюшное давление и риск повреждения мышц тазового дна. Удостоверьтесь, что вы сжимаете внутрь и вверх – это похоже на ощущение остановки мочеиспускания в процессе или сдерживание газов.

  • Отсутствует смена мышц 

В действительности, мышцы тазового дна состоят из двух разных типов мышечных волокон – те, что быстро сокращаются, и те, что медленно:

  • мышцы, которые сокращаются быстро, отвечают за быструю реакцию на увеличение давления (например, во время кашля или чиханья);
  • мышцы, которые сокращаются медленно, отвечают за долгосрочную поддержку всех внутренних органов.

Неудивительно, что для разных типов волокон нужны разные типы упражнений. Для того, чтобы полностью усилить все мышцы тазового дна и получить максимальную отдачу от каждой тренировки, ваша программа должна складываться, как из быстрых сжатий и расслаблений, так и из сильных долговременных удерживаний.

  • Ошибочный комплекс упражнений

Вдобавок к предыдущей ошибке, которая касается использования разных типов мышц, очень важно выполнять занятие с правильным количеством сокращений, которое соответствует вашему уровню силы сжатия во время каждой тренировки. В идеале – ваши занятия должны становиться сложнее с увеличением силы ваших мышц, но очень трудно определить, когда именно это случится. Слишком мало сокращений не дадут эффект, а чрезмерность может вызывать усталость, или даже боль от избыточной нагрузки. Если вы тренируетесь с KegelSmart, он автоматически определит ваш уровень и поможет вам выполнять нужное количество и комбинацию сжатий. С KegelSmart у вас нет необходимости самостоятельно определять правильный режим тренировки. Также важно обращать внимание на самочувствие во время занятий: упражнения Кегеля никогда не должны вызывать боль, и если это случилось, вы должны посетить врача для коррекции техники выполнения упражнений.

  • Нет измерения прогресса

Очень важно измерять результаты при выполнении любых видов упражнений. Люди, которые могут увидеть свой прогресс, будь то уменьшение веса или увеличение мышц, – всегда более мотивированы на продолжение занятий. И это может быть особенно важным, когда вы тренируете мышцы тазового дна, потому что вы не можете увидеть рост тонуса ваших мышц при выполнении упражнений Кегеля. Использование устройства, которое может измерять укрепление ваших мышц во время процедуры – наилучший способ оценить ваш прогресс. Тренажер KegelSmart постоянно проверяет силу ваших мышц и поощряет вас продолжать тренировку для достижения цели в короткие сроки.

  • Забываете отдыхать

Сокращение мышц тазового дна помогает вам контролировать и усиливать их, но сознательное расслабление мышц так же важно. Неполное расслабление мышц способно переутомить и слишком перенапрячь их, что может привести к боли и дискомфорту в области таза. Способность расслаблять эти мышцы особенно полезна при родах – она помогает облегчить движение ребенка через родовые каналы (пути). Удостоверьтесь, что вы полностью расслабляетесь после каждого упражнения.

  • Нерегулярность

Все упражнения требуют регулярного выполнения для достижения прогресса, и тренировка мышц тазового дна не является исключением. Установив регулярное время для занятий и упражнений, вы сможете сделать их эффективными. Например, сразу после сна, это идеальное время, так как ваши мышцы наиболее расслаблены. Вы будете удивлены, как легко и быстро выполняются ваши тренировки. Выполняйте эти упражнение 5 минут каждый день, и результат не заставит себя ждать!

  • Сдаётесь до первых результатов

Многие женщины начинают делать упражнения Кегеля и ожидают немедленных результатов. Однако, как и для всех упражнений, необходимо заниматься около 12 недель, чтобы увидеть настоящие результаты. Но после того, как вы увидите изменения – ваша жизнь изменится, следовательно – не сдавайтесь!

Неважно делаете вы упражнения Кегеля много лет, или вы только начинающий, всегда хорошо убедиться, что вы делаете их без ошибок. Не спешите и убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от каждого сжимания.

[Всего: 2   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =

Заказать звонок
+
Жду звонка!